内海さんちのお米のこと

「有機JAS」米認定のササニシキ

内海 鮎子さん
米づくりの達人として知られる、内海功さんのお孫さんで、功さんゆずりの研究熱心さがお米にもあらわれているのか「内海さんのお米は美味しい」と評判です。
功さんは、平成13年に最も査定が厳しい「有機JAS」米の認定を受けており、平成28年からは鮎子さんも認定を受けました。
「おじいちゃんの栽培方法を受け継いで、ササニシキのEM菌を利用した栽培に取り組んでいます。」
地域の若手農業者のお嫁さんが集う「ベジホープ」にも参加。




栽培のポイント

土づくり
EM活性液を流し込んで、微生物の力によって土壌づくり。
草取り
機械、手でこまめに雑草を除去

お米のふる里に恥じない、旨い特別栽培米づくりを

内海さんの声

みなさんに安心して安全なお米を召しあがっていただきたいので「有機JAS」を取得しています。 微生物の力を利用したお米作りは他のお米とはひと味違うおいしさがあると思います。時間と手間はかかりますが、自信を持ってお薦めいたします。ぜひ一度ご賞味ください。

「 内海さんちのお米 」をお求めはこちらから

[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [3] 商品中 [1-3] 商品を表示しています

全 [3] 商品中 [1-3] 商品を表示しています
Top